返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市玖坤信息技术有限公司

产品质量追溯系统、用友ERP、WMS仓库管理系统、物联网解决方案,条码扫描枪,阅读器...

 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > RFID模具管理系统解决方案
新闻中心
RFID模具管理系统解决方案
发布时间:2013-08-25        浏览次数:296        返回列表

RFID模具管理系统功能:
模具本身存在质量重,体积大等问题,特别是针对模具加工制造企业,模具种类繁多,由于其结构特征不明显,模具的日常维护工作难度大。
在模具的使用方面,模具的出入库及使用状况不能实时记录,传统的纸质记录不仅为信息检索带来不便,而且容易出错,另外模具库位的变更导致日后再使用时查找的不便,RFID技术的运用可以从根本上解决这些问题,通过在模具上安装RFID电子标签,对每组模具实时监管,系统实时记录模具的出库入库信息以及模具每次的使用状况资料,实现自动化的模具仓储管理。
在模具的维修方面,运用RFID技术对每组模具作独立的记录,建立模具生命周期电子档案,记录所有曾做出的改动及状态,例如模具的寿命,模具的状态,包括异常损坏的情形;此外,系统对需要定期维护的模具,会自动进行到期提醒,从而降低损坏的危险,并能减少维修的费用。
系统结构示意图:

系统优点:
通过RFID技术,将模具存储库位通过RFID电子标签进行系统地编码和标识,可以实现模具 的快速出入库及盘库管理;可对指定模具进行快速查找作业;模具每次的使用状况及维修情况实时记录到数据库系统。
通过RFID模具管理系统,帮助管理层分析模具的损耗原因,从而改善模具的设计水准,降低模具因损耗而增高的成本;同时实时记录模具的使用状况,帮助企业评估模具寿命。