返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市玖坤信息技术有限公司

产品质量追溯系统、用友ERP、WMS仓库管理系统、物联网解决方案,条码扫描枪,阅读器...

 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 智能仓储管理系统(JQ-WMS)
新闻中心
智能仓储管理系统(JQ-WMS)
发布时间:2013-08-25        浏览次数:353        返回列表

玖坤智能仓储管理系统(J-WMS)是由深圳市玖坤信息技术有限公司开发的适用于电子电器、机械制造等行业的仓储管理系统。
该系统旨在解决生产加工制造企业的仓储物流管理难度大,流程不清晰,数据统计不及时,责任追踪不明确等难题。通过条码或RFID技术实时数据采集系统能够实现仓库出库、入库、盘库、移库等数据的实时统计,避免传统人工操作时易出错、效率低等问题。这些动态实时数据是MES系统、ERP 系统实施的重要基础,帮助企业实现信息化、自动化管理,从而提高企业效率,降低企业成本。
1.概述:

◇通过条码、RFID技术实现自动化数据采集;

◇借助移动终端实现移动作业,提升作业效率;

◇与SAP、用友U8、U9、NC、金蝶K3、甲骨文EBS等常见ERP系统无缝集成 ;

◇科学,实用,操作简单方便,确保数据完整性与安全性;

◇涵盖常见库房管理所有活动。


 

2. 系统功能概述:


◆入库:包括采购收货,外协收货,生产收货,研发退料,客户退货等多种业务
◆出库:包括委外发料,生产发料,外向发货,研发领料,供应商退货等多种业务
◆移库:支持一步移库和两步移库(先移出,在移入)两种移库
◆盘点:包括生成盘点清单,盘点录入,自动生成差异报表,盘盈盘亏处理
◆物料上架:通过手持终端机实时采集物料上架信息,并保存记录
◆物料下架:通过手持终端机实时采集物料下架信息,并保存记录
◆快速盘点:通过手持终端机快速盘点货架上的物料
◆库存查询:按物料号,仓位,库存类型等条件检索查询库存信息
◆出入库记录查询:按时间,业务类型,物料号,仓库等条件查询出入库记录
◆与ERP系统集成:实时从相关系统中查询采购订单,生产订单,外向发货单等信息,并将出入库记录上报ERP系统
◆基础资料维护:包括物料基础数据,仓库基础数据,电子标签信息,供应商信息,货运商信息,客户信息的维护
◆条码打印:自动打印条码标签,保存货物信息与电子标签之间的关联;
◆电子标签发卡:对RFID电子标签进行发卡,保存货物信息与电子标签之间的关联;
◆凭证打印:支持各种出入库业务凭证打印;
◆系统管理:包括用户信息,角色信息,权限管理,系统参数设置等。 
 

3.系统网络结构图



 

4.系统架构

 
系统基于.NET平台,库房主要业务采用B/S架构进行设计;移动终端软件采用C/S架构,通过WebService接口与应用服务器进行交互。
整个软件架构分三个架构层次,即客户端层,服务端层和数据层。
 
 
 
5. 实施效益分析

◆显性成本改善
显性成本改善包含了库存周转率的提高,在制品数量的减少,库存呆滞金额的减少,散料率的降低、业务流程单据无纸化运作等。

◆隐形成本改善
隐形成本改善包含了生产计划、物料计划的稳定性和准确性的提高,产品质量的改善,供应链反应时间的改善等。

◆无纸化作业
WMS系统通过无线信息技术,PDA,条形码、RFID等先进硬件解决方案的引入,让现场数据采集能够更加及时快捷,而B/S与C/S系统架构,让系统信息能够随时随地借用这些先进的通信技术和条码载体,实现业务流程管控和操作方面的绝大环节无纸化。从而杜绝纸质化的录入和传递错误,改善业务流程的效率,并降低成本。

◆供应链改善
WMS系统的实施,通过接收物料、备料以及工位物料管理等过程数据采集和管控,为供应链管理,生产运营管理提供了最及时,准确,可靠的决策信息。通过这些信息流和业务流程的改善,极大的改善了供应链的反应速度,为企业的整体目标的实现打下坚定的基础。